Rezept für Rotkäppchentorte
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Rezept für Rotkäppchentorte

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Rorkäppchentorte
© Rotkäppchenland

Teig:

175 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Van. Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Teel. Backpulver

Unter die eine Hälfte des Teiges zwei bis drei Esslöffel Nuss-Nougat-Creme rühren.
Beide Teige übereinander in eine gefettete runde Kuchenform schichten
(dunkler Teig nach oben).
Ein Glas abgetropfte Sauerkirschen auf den Teig geben.

Bei ca. 180 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 20 – 25 Min. backen.

 

Belag für den Kuchen:

500 g Quark
50 g Zucker
1 Päckchen Van. Zucker
500 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif

Quark, Zucker und Van. Zucker gut verrühren.
Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Mischung auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

250 ml Kirschsaft
50 ml Kirschwasser
2 Päckchen roter Tortenguss

Die Flüssigkeit aufkochen lassen und den angerührten Tortenguss hinzugeben.
Auf der Quarkmasse verteilen.
Den Kuchen mit Schlagsahnetupfen, auf die man Sauerkirschen setzt, verzieren.

Das Rezept wurde von Privatpersonen zur Verfügung gestellt.
 

Infos/Kontakt

Tourismusservice Rotkäppchenland e.V.:
Hauptstr. 2a
36275 Kirchheim
Tel: +49 (0) 6625 919597
Fax: +49 (0) 6625 919596
info@rotkaeppchenland.de
www.rotkaeppchenland.de

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