Heimatfisch – Genusswochen in der Heimat der Brüder Grimm - Kulinarik - Themen - Urlaub in der Grimmheimat Nordhessen
auf Karte zeigen
Legende schließen
Karte schließen Karte im Vollbild öffnen

Reiseplaner (0 Artikel)

Es befinden sich 0 Artikel in Ihrem Reiseplaner:

Reiseplaner drucken
  • Drucken

Heimatfisch – Genusswochen in der Heimat der Brüder Grimm

Es war einmal ... im Jahr 1901 ein schlauer Mann, der eine der ersten Forellenzuchtbetriebe Deutschlands gründete. Er hieß Emil Rameil.

Heute gibt es in der GrimmHeimat NordHessen zwei große und viele kleine Fischzuchten, in denen Fische wie Saibling und Bachforelle, Regenbogenforelle und Äsche gezüchtet werden und fangfrisch von kreativen Küchenchefs zu kulinarischen Hochgenüssen verarbeitet werden.

Erstmals bieten sieben ausgewählte Restaurants in der diesjährigen vorösterlichen Zeit, vom 14. Februar bis zum Karfreitag, den 30. März, fantasievolle Gerichte aus heimischem Fisch an, den Heimatfisch.

, © Emstaler Höhe

Parkhotel Emstaler Höhe

Das Küchenteam rund um den Märchenkoch kreiert besonders gerne Spezialitäten und Genüsse aus der GrimmHeimat.

zum Artikel
Genießen Sie in den Restaurants „blaue Ente“ und „Libelle“ die köstlichen Kreationen unserer Küchenchefin Maria Menne.,

Waldhotel Schäferberg

Genießen Sie in den Restaurants „blaue Ente“ und „Libelle“ die köstlichen Kreationen unserer Küchenchefin Maria Menne.

zum Artikel
Seit 1995 wird der Familienbetrieb von Rainer und Frank Holzhauer ganz in der Tradition gastfreundlicher Behaglichkeit geführt.,

Grischäfer

Seit 1995 wird der Familienbetrieb von Rainer und Frank Holzhauer ganz in der Tradition gastfreundlicher Behaglichkeit geführt.

zum Artikel
Heimatfisch – Genusswochen in der Heimat der Brüder Grimm,

Humburgs Eck

Seit 2012 bewirten Matthias Eskuche, Tobias Papra & Team ihre Gäste im Humburg´s Eck.

zum Artikel
,

Hotel zum Schiffchen

Das familien- und inhabergeführte Hotel & Restaurant in Wolfhagen liegt im Naturpark Habichtswald.

zum Artikel
Gerlinde und Karsten Koppelin haben aus dem historischen Strandhaus am Edersee ein maritimes Schmuckstück gezaubert.,

Strandhaus No. 12

Gerlinde und Karsten Koppelin haben aus dem historischen Strandhaus am Edersee ein maritimes Schmuckstück gezaubert.

zum Artikel
Das eingespielte Küchenteam rund um den langjährigen Küchenchef Fritz Wimmer verwöhnt seine Gäste mit internationalen Gerichten und regionalen Spezialitäten.,

Hotel Gude

Das eingespielte Küchenteam rund um den langjährigen Küchenchef Fritz Wimmer verwöhnt seine Gäste mit internationalen Gerichten und regionalen Spezialitäten, primär aus Bio-Produkten aus der Region und stets frisch zubereitet.

zum Artikel
© Regionalmanagement Nordhessen GmbH - D-34117 Kassel - Tel. +49 (0) 561-97062-12 - E-Mail